Такой желатин имеет отличные потребительские и функциональные свойства: устойчивость к синерезису, низкую концентрацию балластных веществ, прозрачность геля, а также отсутствие посторонних запахов.
Время предварительной подготовки (набухания) у листового желатина составляет около 2-3 минут, тогда как порошковый желатин набухает в течении 15-30 минут в зависимости от размера частиц. При этом листовой желатин не требует взвешивания, так как вес пластины имеет стандартное значение. Работать с листовым желатином значительно проще, каждый лист имеет точную массу (как правило, 2,5 или 5 граммов). Поэтому вы легко можете отказаться от весов, используя ножницы для того, чтобы отрезать (визуально) нужную массу желатина. Второй плюс, листовой желатин можно замочить в любом количестве воды, а он сам возьмёт столько, сколько ему нужно, обходимся без весов и лишних манипуляций. Обычно он быстрее готов к работе, чем порошковый желатин.
С помощью листового желатина можно готовить одновременно несколько блюд с различной степенью желируемости. Кроме того, продукты, произведенные с применением листового желатина в процессе хранения дольше сохраняют свой внешний вид и форму.
Содержащаяся в желатине аминокислота «глицин» очень важна для человека, так как является составной частью многих белков и биологически активных соединений. Блюда, которые содержат желатин, рекомендуются тем, кто получил переломы костей, а также при остеохондрозе.
Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.