Уважаемые клиенты! Цены на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость!
Предназначен для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности. Допускается измельчение нежилованного мяса с отводом жилки в промежуточную емкость при замене основного комплекта режущего инструмента на инструмент с отводом жилки (входит в комплект поставки волчка). ПРЕИМУЩЕСТВА: 1. Корпус волчков выполнен из высококачественной нержавеющей стали. 2. Очень прочная конструкция обеспечивает долговечность машины. 3. Чёткая резка охлаждённого мяса с укороченной длиной мясного сырья на выходе. Более тонкое измельчение при стандартных размерах отверстий выходной решётки. 4. Наличие вакуумной системы и конструкция загрузочного бункера предотвращают зависание сырья в приёмном бункере и улучшают условия резания. 5. Простота в обслуживании и санитарной обработке. 6. Комплектуется решётками с различными диаметрами отверстий. 7. Отвечает всем требованиям техники безопасности и гигиены. 8. Оборудуется сепараторным (отводящим жилки и хрящи) комплектом для улучшения качества мяса. Это позволяет экономить время при обвалке, так как отпадает необходимость отделения основной массы от хрящей и сухожилий. Количество отводимой жилки и хрящей регулируется от 2-х до 7-ми процентов от общего количества сырья. — Техника на высоком уровне развития. — Волчки конструктивно устроены таким образом, что их рама является несущей для всех агрегатов и узлов. Это позволяет при переработке мяса избегать вибрации, обеспечить стабильность работы всех механизмов и деталей, что, в общем, приводит к увеличению сроков эксплуатации самого оборудования. Все соприкасающиеся с измельчаемым продуктом детали: корпус, шнек, ножевой вал, накидная гайка, несущая рама, ограждения каркаса выполнены из нержавеющей стали. — Бесшовные гладкие поверхности обеспечивают быструю и легкую чистку всех внешних и внутренних поверхностей волчков, предотвращают наличие остатков сырья после мойки, их загнивание современем. — Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты, требуют меньше места для установки. — Мобильное исполнение дает возможность оперативного перемещения волчков в другое место в случае необходимости. — Простое управление нажимными клавишами с подсветкой. — Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры. Элегантные формы. — Трехфазные электродвигатели со степенью защиты не ниже 1Р 44. Надежная работа для влажных помещений. — Нержавеющий электрический шкаф с главным автоматическим выключателем встроен в передний кожух машины. Полностью герметичен, степень защиты 1Р 54. — Волчки поставляются в готовом для подключения состоянии. Защитная рамка с бесконтактным отключением исключает попадание рук рабочего в загружающий бункер. — Выходное приспособление для защиты рук исключает попадание в режущий комплект рук, при работе с выходными решетками с диаметром отверстий более 12 мм. — Специально разработанный мощный двухскоростной редуктор привода подающего шнека и ножевого вала. Конструктивное устройство и система смазки редуктора обеспечивают его плавную, бесшумную работу, надежную центровку шнека и ножевого вала относительно горловины, позволяет сократить до минимума техническое обслуживание, а это ведет к уменьшению человеческих ошибок при их обслуживании. — Выталкиватель шнека. Поворотом накидной гайки, посредством упора вставленного в отверстие цапфы ножевого вала, в считанные минуты, можно вытолкнуть весь механизм измельчителя со шнеком. — Вакуумная система. На лицевой панели волчков установлена вакуумная станция для подключения к цеховым коммуникациям или отдельно стоящему вакуум насосу. Предотвращает зависание сырья в бункере. Полное заполнение витков шнека и равномерная подача к режущему механизму. Улучшаются условия резания при любом виде сырья. Предотвращается подпрессовка режущего комплекта. Увеличивается срок службы режущего комплекта. — Увеличенная скорость ножей относительно скорости шнека. При увеличенной скорости длина мясного сырья получается короче, мясо приобретает равномерную зернистость и имеет, чистый срез. — Выходной виток подающего шнека имеет радиальный выступ препятствующей обратному потоку мясосырья, улучшается подача сырья в приёмную решетку, устраняется наматывание соединительной ткани на шнеке, обеспечивается четкое поступление мяса к режущему комплекту, что позволяет получить, чистый срез и стабильную производительность. — Сепараторный комплект с устройством для отвода жилки и хрящей. Способствует получению чистого среза. Позволяет экономить время при обвалке, так как отпадает необходимость отделения хрящей и сухожилий от основной массы. Сепараторный комплект выводит 85…95 % находящихся в мясе 2…7 % от общего количества сырья жилок и хрящей. Экономия времени на обвалке и сортировке мяса перед подачей в волчок. Повышается сортность мяса после сепарирования. Устройство для отвода жилки и хрящей позволяет регулировать процесс сепарирования. — Волчки комплектуются решетками с разными диаметрами отверстий, что позволяет получать фарш любой степени измельчения. — Волчки соответствуют Европейскому стандарту, принятому в России, изготавливаются из материалов соответствующих ГОСТам для пищевых производств и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты. — Волчки могут работать и на подмороженном мясе — в этом случае до волчков, замороженные, блоки предварительно измельчаются, на дробилке блоков: — дробилка блоков ЛИДЕР-ФБР может работать на блоках с t° = 0…-18 С°; — дробилка блоков ЛИДЕР-ФИБ может работать на блоках с t° = -4…-20 С°. Производительность при непрерывном измельчении говяжьего жилованного мяса II категории через ножевую решетку с диаметром отверстий 3 мм, кг/ч: 5000 Диаметр ножевых решеток, мм: 160 Жилованное мясо в кусках загружается в бункер вручную или с помощью подъемника и под действием собственного веса и разряжения, создаваемого работой шнека попадает в корпус. Увлекаемый шнеком продукт через отверстия приемной решетки проходит к первому двустороннему ножу, которым разрезается на части. Грубо измельченный продукт поступает в следующую полость между двумя ножевыми решетками для окончательного измельчения.